|
Homologación de trofeos de jabalí
- Premios
- Medalla de oro: de 110 puntos en adelante
- Medalla de plata: de 105 puntos a 109.99 puntos
- Medalla de bronce: de 100 puntos a 104,99 puntos
La puntuación exigida para cada premio es la establecida por el C.I.C. para las exposiciones internacionales.
- Valoración del trofeo del jabalí (cm.o mm. X Puntos)
- Promedio de la longitud de los dos colmillos: Izquierdo (cm.) 1. Derecho (cm.)
- Promedio de la anchura de los dos colmillos: Izquierdo (cm.) 3. Derecho (cm.)
- Perímetro de la amoladera izquierda en mm. 1
- Perímetro de la amoladera derecha en mm. 1
- Belleza (0-5 puntos): Suma de Puntos
- Penalización (0-10 puntos):
- Valoración en Puntos
- Instrucciones para tomar las medidas
- Longitud de los colmillos: Medida siguiendo la curvatura exterior desde la raíz hasta el extremo. Si el colmillo no puede separarse de la cantonera, se mide a partir de ésta, pudiendo aumentarse el resultado hasta 5 mm.
- Anchura de los colmillos: La anchura máxima medida en milímetros, con apreciación de décimas de milímetro, tomada con calibrador en la sección más gruesa. No se miden las excrecencias anormales.
- Perímetro de las amoladeras: Medido en la sección más gruesa. No se miden las excrecencias anormales. La cinta métrica debe salvar las entalladuras.
- Belleza: Se adjudicarán hasta un máximo de 2 puntos a los colmillos y hasta 3 puntos a las amoladeras.
- Colmillos:Se valora cada uno separadamente. Se atorgará hasta 1 punto a cada colmillo si presenta las siguientes características:
- Coloración marrón oscuro a negro en la parte exterior
- Regularidad de la curvatura en la parte superior
- Tamaño de la superficie afilada
- Puntas afiladas
- Amoladeras: Se valora cada una separadamente del siguiente modo:
- Curvatura acentuada: 1 punto
- Color en la superficie afilada: 0,5 puntos
- Penalización
- De 0 a 5 puntos, de los que 3 se adjudican por regularidad de las cuernas y 2 por la calidad de las luchaderas
- De 0 a 10 puntos, por los siguientes motivos:
- Insuficiente superficie afilada de los colmillos:Se valora cada uno separadamente del siguiente modo:
- Menos de 4cm: 1,5 puntos
- De 4,1 a 5 cm: 0,5 puntos
- Diferencia de longitud, anchura y forma entre los colmillos: Hasta 3 puntos
- Diferencia de longitud y forma entre las amoladeras: Hasta 3 puntos
- Desproporción entre amoladeras y colmillos: Hasta 2 puntos.
|
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario